海南自由贸易试验区医疗健康产业投资考察团在琼考察成效初显
发布时间: 2018-06-12 | 来源: 省工商联  | 摄影: | 点击次数:

    6月4—7日,海南自由贸易试验区医疗健康产业投资考察团在琼交流考察,考察团由投资机构、医疗上市公司及医药、生物科技、医疗器械、医疗服务企业和相关机构组成,涵盖了青岛黄海制药、武汉协和医院、中科院上海药物研究所、执鼎医疗科技等近50家国内高端医疗健康产业企业及相关机构。

      在省工商联的安排对接下,考察团参与了一系列交流考察活动。在与省发改委、省商务厅、省卫计委、省食药监局、省金融办以及海南本地的医疗企业和机构开展座谈交流后,于5日下午,与我省近70位医疗医药产业的代表进行了座谈,座谈会由省工商联副主席徐凤主持。会场气氛活跃,双方与会人员发言积极,分别介绍各自企业的特点、未来的发展方向及投资重点,均想在座谈会上荡起涟漪,寻找到中意的合作伙伴。在后续的考察中,如执鼎医疗科技(杭州)有限公司与海南肿瘤医院发生了对接,商谈合作机会。

    6日上午,考察团一行冒雨参观美安科技新城的规模及基础设施,与科技新城相关负责人进行座谈,听取了美安科技新城的招商政策、投资企业注册及项目入园流程等情况的介绍,重点对土地、纳税、高管待遇、特许药品及器械等方面的优惠政策进行了详细的咨询,美安科技新城负责人一一作了解答。

    6日下午至7日上午,考察团一行到博鳌乐城国际医疗旅游先行区开展考察,听取先行区对园区的规划建设、项目准入流程、实施极简审批、国九条政策、国际率先上市的创新药物及医疗器械等情况的介绍,并实地考察博鳌一龄生命养护中心、博鳌瑞达麦迪赛尔国际医疗中心、中国干细胞集团附属医院、博鳌超级医院、博鳌恒大国际医院。

    考察团一行通过几天的考察,对海南的自贸区(港)预期优势、区位优势、生态优势、医疗政策优势、项目极简审批优势等给予充分的肯定,深感海南未来商机无限,具有广泛的投资价值。执鼎医疗科技(杭州)有限公司、上海透景生命科技股份有限公司、杭州泰格医药科技股份有限公司、武汉协和医院、健平(上海)健康投资股份有限公司、广州宸玺科技有限公司、常州伟博海泰生物科技有限公司等6企业均表达了投资海南的意愿,有5家企业愿意近期带项目到海南寻求合作,还有几家企业欲组成医疗产业联盟投资海南。

相关文章