省政府省长沈晓明与上海市工商联全国知名企业家考察团座谈
发布时间: 2018-05-17 | 来源: 省工商联  | 摄影: | 点击次数:

5月15日晚,海南省政府与全国知名企业家考察团举行工作座谈省长沈晓明主持座谈会。省委常委、统战部部长张韵声副省长彭金辉出席活动。

     

座谈会上,科瑞集团、广东长隆集团、新华联集团、广东圣丰集团、上海万得信息技术股份有限公司、中国干细胞集团、研祥高科等18家知名企业负责人作了发言。大家对海南新一轮改革开放充满期待,积极建言献策,表示愿意参与海南自贸区(港)建设,并就设立国际总部、发展海洋生物医药、军民融合产业、国际知识产权交易所、主题公园、食品加工、康养休闲等在琼投资计划作了交流。

沈晓明代表省委、省政府感谢大家对海南的支持。他认真听取了企业家的发言,不时与大家互动交流,要求有关部门和市县认真研究、虚心接受、积极采纳这些意见和建议,企业家讲的每一件事都要有回应和答复,这是优化营商环境的具体行动。沈晓明说,海南正在深入学习贯彻习近平总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神,在积极推进自贸区建设过程中,同步探索中国特色自贸港的建设。自贸区(港)建设目的是发展经济,海南将构建以旅游业、高新技术产业和现代服务业为主导的产业体系。产业发展需要长短线搭配,既要着眼长远培育未来产业,也要有短期就能见效的项目。希望企业能够以设立区域总部等形式,转移存量资源和已经成熟的产业,支持海南发展。海南将全力以赴支持,配套各项优惠政策,特别是在营商环境上下功夫。我们将以自贸区(港)建设为契机,一并努力改善,着力打造全国一流的营商环境。

张韵声常委对企业家代表团来琼考察表示感谢和欢迎,对考察团“来了就是干实事”的工作态度给予高度赞赏,真诚欢迎企业家们来海南投资,并感谢大家为海南深化改革开放建言献策。他还向考察团成员简要介绍了我省将要出台的利好政策,表示将根据企业家考察的情况全力以赴组织对接。

省政府秘书长倪强,省工商联主席景柱,省委统战部副部长、省工商联党组书记郭全茂,海口市市长丁晖等参加会议。

16日,省工商联组织部分考察团成员深入各市县进行实地深度考察对接。

据悉,5月15日至16日,十一届全国工商联副主席、上海市政协副主席、上海市工商联主席王志雄率全国知名企业家一行来到海南开展“海南建设自由贸易试验区(港)”考察活动。

相关文章