三亚市委统战部专题研究非公经济领域统战工作
发布时间: 2018-05-11 | 来源: 三亚市委统战部  | 摄影: | 点击次数:

5月10日上午,三亚市委统战部召开部长办公会议,专题研究非公经济领域统战工作。

会议由三亚市委常委、统战部部长陈正光主持,市委统战部副部长、市工商联党组书记裴克山汇报了市委统战部、市工商联为落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神和《中共中央 国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》中关于“激发和保护企业家精神”而制定的工作方案,以及组织召开三亚市政府与民营企业家座谈会的方案。市委统战部领导班子对于如何激发和保护企业家精神,做好非公有制经济领域统战工作深入开展交流讨论。

陈正光强调,非公经济领域是统战工作的重要组成部分,统战部门和工商联要充分发挥桥梁和纽带的作用,加强沟通协调,通过组织政府与非公经济代表人士面对面的座谈交流,一方面是帮助企业家更好地理解和把握市委市政府规划的产业布局和未来发展方向,提高投资效率,更好地激发和保护企业家精神;另一方面,也能让市政府领导倾听企业家的声音,制定更加合理的政策法规,优化政府效能。要配合市委市政府研究制定关于促进民营经济加快发展的指导意见,深入推进光彩事业,引导非公有制企业在防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战中发挥作用,构建亲清新型政商关系,为海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设营造良好的投资环境,为全面深化改革提供强大动力。

相关文章