省工商联走进商协会宣讲习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话和中央指导意见精神
发布时间: 2018-05-04 | 来源: 省工商联  | 摄影: | 点击次数:

4月26日至4月29日,省工商联专职秘书长黄琅带队分别走进海南省广东商会、海南省诚信企业协会、海南省湖南商会宣讲习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话和中央指导意见精神。

黄琅指出,习总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话中充分肯定了海南建省办特区以来取得成就,明确了经济特区要成为改革开放的重要窗口、试验平台、开拓者、实干家“四个定位”,从六个方面给海南提出了新要求。黄琅从《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》的重大意义、总体要求、建设现代化经济体系、推动形成全面开放新格局、创新促进国际旅游消费中心建设的体制机制、服务和融入国家重大战略、加强和创新社会治理、加快生态文明体质改革、完善人才发展制度、保障措施十个方面结合自身学习体会,为商会、协会的企业家会员做了深入浅出的解读。

黄琅号召广大企业家要加强学习深刻领悟习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上重要讲话和中央指导意见精神,推动企业加快转型升级,实现高质量发展,在党中央的政策方针指引下,稳步推进中国特色的海南自由贸易试验区和自贸港建设,共同建设美好新海南!

在宣讲结束后,黄琅还与商会协会的企业会员就自贸区、自贸港建设新政下,企业如何转变观念,做好准备,加快人才引进等问题开展座谈交流。

通过系列宣讲活动,进一步激发了各商会协会会员的学习热情,坚定了发展信心,大家纷纷表示将会认真学习习近平总书记重要讲话精神和中央、国务院、省委、省政府的相关政策文件,抓住自贸区、中国特色自贸港建设契机,从资金、项目、人才整合等方面入手,坚持发展是第一要务,创新是第一动力,大胆创,大胆试,实现企业高质量发展,助推海南全岛建设自由贸易试验区和自由贸易港建设。

相关文章