产业扶贫见成效中原镇贫困户喜获分红
发布时间: 2018-01-05 | 来源: 琼海城事  | 摄影: | 点击次数:

  1月3日下午,中原镇举行产业扶贫分红发放仪式。中原镇委副书记、镇长王元湘,海南联合玮达项目管理有限公司董事长何廷坚,美国东部海南商会会长吴诗仲,各村文书以及贫困户代表约70人参加发放仪式。此次发放仪式由中原镇政府和海南联合玮达项目管理有限公司牵头,组织对参加入股分红的贫困户进行分红资金发放,使贫困户得到了精准扶贫项目带来的实惠。

图:中原镇产业扶贫分红发放仪式

  中原镇党委委员陈明绪首先介绍了中原镇扶贫工作的基本情况,并就产业扶贫情况做了重点说明。据介绍,在确保扶贫资金安全和收益的同时,中原镇通过全面市场调研,最终确定全镇205户脱贫户与海南联合玮达项目管理有限公司签订三方协议,并注入资金42万余元,其中2017年脱贫的6户投入5000元,2016年脱贫的199户和2017年脱贫的国办回退6户每户投入1975元。镇政府作为协议的第三方,对投入资金的投入和产出做好监督工作,确保资金收益率不少于10%。在与海南联合玮达项目管理有限公司为期一年的合作期间,共有两次分红,在今天的第一次分红仪式上,199户每户投入1975元的脱贫户分别领取495元,另外6户每户投入5000元的脱贫户每户领取1250元。

图:中原镇委副书记、镇长王元湘现场发放收益分红金

  中原镇委副书记、镇长王元湘对大家首次享受红利表示由衷的高兴,并对海南联合玮达项目管理有限公司热心公益事业的行为表示感谢。王元湘鼓励大家要增强脱贫信心,充分利用国家给予的优惠政策,加快发展,早日实现脱贫目标。

图:海南联合玮达项目管理有限公司董事长何廷坚发言

  海南联合玮达项目管理有限公司董事长何廷坚在发言中说,作为一名中原人,有责任和义务带领自己的企业,为家乡的父老乡亲们做一些实实在在的事。

图:中原镇产业扶贫分红发放仪式现场

  在精准扶贫和脱贫攻坚工作推进过程中,中原镇委、镇政府努力促进产业扶贫,通过完善金融+产业扶贫机制,提升脱贫户脱贫质量。继续完善帮扶措施,加大扶持力度。扶持农村新型产业发展,促进就地就近就业,结合博鳌乐城国际医疗旅游先行区建设和琼海美丽乡村建设契机,围绕农村特色产业,加快发展农业生产性服务业、农产品加工业和生态农业、特色农业、大力发展乡村旅游、文化、养老服务等产业,为农村贫困劳动力创造更多就业岗位,实现特色农业、生态、旅游与转移就业扶贫相互支撑、整体推进。

相关文章