民进三亚市委会赴杭州开展社区建设专题调研
发布时间: 2018-12-06 | 来源: 民进海南省委会  | 摄影: | 点击次数:

11月26日,民进三亚市委主委唐传彪带领三亚民进一行6人赴杭州,围绕居民小区建设等情况开展调研。

民进杭州市委专职副主委谢春凤,秘书长诸剑超代表杭州民进对调研组一行的到来表示欢迎。调研组一行参观了民进杭州市委机关办公场所,并与民进杭州市委举行了座谈,就机关建设、理论培训等方面进行业务交流。

27日,调研组在谢春凤等人的陪同下参观了新中国第一个居民委员会的诞生地----上羊市街社区,参观了“左邻右舍”社会治理创新园,了解杭州市居民委员会的运行状况和不断创新的服务方式。

随后,调研组一行赴杭州市首批国际化社区“春江社区”考察了民进同心服务基地并与当地相关单位座谈交流。在座谈会上,针对调研组提出的居民小区配套设施规划、发展、建设等方面的问题,杭州市上城区国土分局、区住建局和区规划局的工作人员进行了全面介绍和逐一解答,紫阳街道、春江社区交流了相关配套设施的使用管理情况,为调研组提供了非常有价值的第一手资料。

相关文章