民盟省委会机关举办“国家宪法日”宣誓活动
发布时间: 2018-12-05 | 来源: 民盟省委会  | 摄影: | 点击次数:

    12月4日下午,第五个国家宪法日,民盟省委机关工作人员在会议室,举办了一场庄严的唱国歌、学宪法、向宪法宣誓集体活动。

    在向宪法宣誓仪式上,民盟省委秘书长吴少云郑重宣布:“民盟海南省委机关向宪法宣誓现在开始”。机关工作人员着装整齐,神情庄重,同唱中华人民共和国国歌,在吴少云秘书长的领誓下,右手举拳,面向鲜艳的五星红旗,向中华人民共和国宪法庄严宣誓:“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!

    受民盟省委专职副主委刘明生的委托,吴少云秘书长主持了宪法学习会。她通报了《2018年国家宪法宣传周暨全省法治宣传月系列活动的通知》要求。她说,国旗神圣,国歌庄严,宪法至高无上,我们必须尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法,坚决捍卫宪法权威。要根据通知要求,把学习宪法宣传宪法普及宪法活动与民盟省委的相关工作密切结合起来。要开展学法普法专项工作,结合民盟省委法制专委会的专业优势,开展“法律扶贫”、“普法六进”活动。要加大学法普法宣传力度,在民盟海南省委网站、微信公众号上开设普法专栏,在工作群中转发普法信息,让更多盟员加入到普法学法活动中来。要以身作则学法普法,机关工作人员要积极参加宪法知识测试。   

相关文章