民盟中央主席丁仲礼走访民盟海南省委会机关
发布时间: 2018-12-04 | 来源: 民盟省委会  | 摄影: | 点击次数:

    11月22日,全国人大常委会副委员长、民盟中央主席丁仲礼到民盟海南省委会机关走访考察,看望慰问机关干部,并与民盟海南省委会领导班子、基层组织代表及机关工作人员进行座谈交流,了解民盟海南省委会自身建设和盟务工作开展情况。

丁仲礼主席与民盟海南省委领导、基层组织代表、机关处级干部座谈

      海南省人大常委会副主任、民盟海南省委会主委康耀红,民盟海南省委会专职副主委刘明生,副主委刘艳玲、吴明、厉春、李仁君,秘书长吴少云,民盟三亚市委会主委黄志强、儋州市委会主委税军、琼海市委会主委赵军、海南师范大学委员会主委陈新和民盟海南省委会常委陈洪、刘强,以及机关处级干部参加了座谈。

    康耀红向丁仲礼主席汇报了民盟海南组织的历史概况和近十年来的工作情况,并汇报了基层组织建设、机关干部使用和民主党派基层主委任期制等存在的问题。黄志强、陈新就地方组织人员编制、高校组织发展等问题向丁仲礼主席作了汇报。

丁仲礼对民盟海南省委会各项工作所取得的成绩表示肯定。他说,海南作为我国最大的经济特区省,具有特殊的区域地位和优势。民盟海南省委会要准确把握习近平总书记和中共中央对海南的定位,抓住中共海南省委、省政府的主要工作,围绕康养、旅游、商贸、文化教育等海南需要着重发展的产业,选取重点,认真做好调研,共同谋划,充分考虑,立足实际,提出好建议,当好党和政府的好参谋好帮手好同事。丁仲礼强调,奔走国是、关注民生是民盟的传统,这一传统得到了传承。他说,当前要认真思考民盟在新时代能够为国家和民族做些什么贡献,从国家层面、地方层面上民盟中央和各省级组织应该怎么做,是否做到位,社会对民盟有怎样的评价等问题。丁仲礼指出,参政议政是民盟的第一要务,参政方面做得不错,但议政方面还得提高水平,参政议政工作要真正抓住经济社会发展的本质问题提出建议和意见,要认识问题、掌握信息、充分讨论、扎实调研。

座谈会前,丁仲礼主席与参会的民盟海南省委会领导班子成员和基层代表、机关全体同志合影。

丁主席与民盟海南省委领导班子、机关工作人员合影

相关文章